Случайно услышала сегодня по радио объявление про фотоконкурс "The best of Russia". Ну типа лучшие фотки о Росии, потом альбом и хуё-маё. Залезла на сайт. Куча работ, разных. Ну это хорошо. Жюри отбирать будет потом. Тоже неплохо. Но до жюри - как и положено на всяких сайтах, голосование. И если сделать упорядочение по рейтингу... Становится плохо. Сначала тошнит, потом злит, потом просто... Наваливаются пресловутые думы о судьбах Отечества. Потому что согласно счётчику, предпочтения пользователей отданы бомжам и свалкам. Изнанке общества, изнанке жизни. Вот интересно, кто все эти "юзеры", которые голосуют за ЭТО? Неужели так нравится видеть только плохое? Конечно, у нас с середины 80х почти что официально принято выпячивать что похуже и поливать себя помоями. У нас всё плохо. Мы в грязи, нищете, мы ничгео не можем кроме как бухать и вообще - быдло. Туземцы на ресурсах, да. Да я никогда не поверю, что люди, просто люди, могут толпами голосовать за фото всякой бяки. Или я отстала от жизни, и действительно пресловутая промывка мозгов завершилась полным успехом? Не, я понимаю, что со времён Петра I принято считать что за бугром лучше и красивее. Что точка зрения на самих себя, на свою страну как на отстой планеты веками вбивается в головы. Но всё-таки... Эх блин. Хотя во мне живёт надежда, что это не результат промывки, а сама промывка. Чёрный пиар. Посмотрите, как у нас плохо. Посмотрите, сколько говна. И это - лицо России. Фото-победители этого конкурса будут собраны в альбом и опубликованы. Как россияне видят свою страну. Россияне, бля. Видят, ёпта. Я просмотрела все фото. Надо сказать, больше половины их них - радостные и светлые. Чуть меньше половины - просто фотки, из серии "щёлкнул и пошёл". И только процентов 10-15 - всякая грязь и изнанка. И тем не менее, именно эта кака - наверху. И эта кака, согласно счётчику, который якобы показывает мнение россиян - и есть лицо России. ЛИЦО, ёбтвоюмать.
Конечно, изнанка есть. И скрывать её нельзя. Проблемы были, есть, и будут у любого общества. Потому что это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество, а человеки, бля, СРУТ. Это бля, ПРИРОДА бля такая. Животная наша. Но зачем, зачем выставлять на показ своё дерьмо? Медицинский анализ на предмет возможных расстройств - это одно. Но выставление этого дерьма в качестве своего главного достоинства - это НЕ нормально. Потому что это НЕ достоиство, это просто продукт жизнедеятельности, который просто ЕСТЬ. Который можно и нужно регулировать - да, но не заострять на этом внимание. Не выпячивать. Не публиковать в альбомах. Международных альбомах, кстати.
В общем, провокация. Грязная во всех смыслах. Особенно обидно, что действительно при подобном раскладе и упорном долблении чувство патриотизма у обычных людей убивается напрочь. А вместе с ним - и желание что-либо делать. И как результат - обыдление тех, кому Бог не дал таланта/усердия, утечка за бугор тех, кому Бог их дал... И "гостка безумцев под знаменем веры" (с) типа меня, которые безнадёжно бьются в кровь, чтобы изменить хоть что-то.
Фрррррр...